此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期怎么减肥?

哺乳期怎么减肥?最好先咨询医生,然后再征得他们的同意。一般建议产后42天以后再开始减肥,因为产后妈妈们身体比较虚弱,宝宝也是正需要营养的时候。不要节食,而是通过调整饮食习惯,饮食的原则应该是科学、合理、均衡膳食,既要保证妈妈和宝宝能够汲取充足的营养,又要避免营养过剩。吃东西的速度要慢,增加咀嚼次数,做到细嚼慢咽。

QQ截图20181023165401.jpg

产后一个月内不可减肥。一般来说产后一个月是产妇坐月子的时间,坐月子对于女性的身体健康具有十分重要的作用,是女性产后恢复的重要时期。一般建议产后一个月不宜立即减肥。但是如果产后恢复得好,可以根据产妇自身的恢复情况做一些简单的小运动,如仰卧起坐。


母乳是婴儿最好的天然食品,坚持母乳喂养不仅可以消耗母体内多余的脂肪和热量,还可以促进子宫收缩,刺激催乳素分泌。所以哺乳本身就是一个减肥的过程。

timg (3).jpg

适量的运动也很重要,通过运动可以燃烧女性体内多余的脂肪和热量。在保证充足睡眠时间的情况下,新妈妈可以做一些简单的运动,诸如吃完饭半个小时后的快走,产后瑜伽和体操等等都是产后快速减肥的不错选择。


哺乳期怎么减肥?哺乳期减肥,妈妈们晚餐的时候可以将杂粮豆熬煮成八宝粥,比如说红豆、黑米和小米等,因为杂粮里含有丰富的维生素B1,能够提高母乳的质量,对宝宝的发育有帮助,另外一方面粥里面水分多,不容易增肥。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-23/448.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 279 文章总数
  • 1349访问次数
  • 1208建站天数