此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

奶水不足的表现有哪些?

奶水不足的表现有哪些?当妈妈的奶水分泌量比较少的时候,宝宝在吮吸奶水的时候,还是很难以听到吞咽的声音。这就是反应了妈妈提供的奶水量不足的表现。当孩子每半个小时就想着要喝奶,那么这也是说明吮吸奶水的时候,每次都不能够满足宝宝的需求。

timg (15).jpg

乳房没有肿胀感受。妈妈们想要看看是否奶水充足,可以感觉下自己的乳房,要是乳房存在肿胀的问题,那么就可能是由于奶水分泌量足够。要是乳房没有肿胀的感觉,就说明奶水的分泌量是不够的。当产妇发现自己的乳汁分泌量少,自己的乳房还出现了红肿的情况,说明奶水分泌量少,宝宝吮吸后也无法刺激乳汁的分泌。


如果宝宝吸奶时要花费很大力气,或者吃空奶后仍然含着妈妈的乳头不肯放,有时猛吸一阵便吐掉乳头,然后大哭个不停。吃完奶后睡了1小时左右,就醒来哭闹,喂奶后又入睡,反复多次,这种情况下就很可能是母乳不足了。宝宝在喝奶之后,还出现了哭闹的表现。这种情况就是宝宝生气了,宝宝的肚子还处于饥饿状态,奶水的分泌量无法满足宝宝的需求,宝宝就开始用哭闹表达自己的喝奶诉求。

timg (14).jpg

奶水不足的表现有哪些?判断奶水不足最简便的方法是给宝宝量体重。爸妈可以通过连续称宝宝体重来判断。从宝宝出生后10天起,在哺乳前后将宝宝各称一次,重量差值就是吸奶量。称体重的时候不需要脱衣服、换尿布,吸入母乳量若在3个月时每次140克,6个月时每次180克,表明奶水很充足。但若宝宝体重增长很慢,就表明母乳不足。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-22/444.html

猜你喜欢