此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

断奶涨奶怎么办?

断奶涨奶怎么办?断奶奶涨痛和乳汁的淤积有关,有些情况严重的妈妈还可能是患上了乳腺疾病,所以在涨奶期间可以尝试用吸奶器,把淤积的奶水吸出来,能起到缓解的作用。吸奶器在一般的超市或母婴用品店都能买到,不过要注意,在使用吸奶器之前要注意清洗和消毒,防止感染乳房。

QQ截图20181022221959.jpg

如果断奶奶涨的实在难受可以用热毛巾敷一敷,热敷可使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,乳房循环状况改善。热敷的时候,注意避开乳晕和乳头部位,因为这两处的皮肤较嫩。热敷的温度也不宜过热,以免烫伤皮肤。如果新妈妈们奶胀疼痛非常严重,可用冷敷止痛。但一定要记住先将奶汁挤出后再进行冷敷。


断奶以后,新妈妈应该少喝汤水,以利于减少乳汁分泌和较快回奶。同时应当少喝一些滋补的汤,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。可以每天喝喝大麦芽茶,坚持一两周时间,对回奶十分的有效。为了减少断奶时候奶涨的痛苦,新妈妈们可以服用一些帮助回乳的药物,但是如果新妈妈在给宝宝断奶前,奶水就不是很多了,就不必服用任何药物,奶水自然停止分泌即可。

timg (12).jpg

断奶涨奶怎么办?还可以对乳房进行按摩,但是要注意按摩不要在奶涨特别厉害的时候,如果奶涨得厉害,那就可以先把奶汁挤一点出来,然后进行按摩,也可以在洗热水澡的时候进行按摩,按摩方法多样,不拘一格,可以用双手各托住一个乳房外侧,然后用指肚进行轻按。

 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-22/443.html

猜你喜欢