此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后脱发严重怎么办?

产后脱发严重怎么办?放松心情,产后一定要保持心情舒畅,要意识到产后脱发只是一个暂时过程,自己要有信心,相信脱发会停止,而且会很快长出如以往的秀发。避免精神紧张,因为紧张的情绪只会加重脱发的程度。


绿色蔬菜中主要含碱性无机盐,如镁、钠、钾等元素,这些碱性物质能够中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒性物质排出体外,如冬瓜、萝卜、大白菜、菠菜等食物。头发最重要的营养来源就是蛋白质。在饮食方面,患者在除应注意均衡摄取外,还应该多补充一些富含动物性蛋白质的食物,如鸡蛋、鱼、瘦肉等。

timg (12).jpg

在生活中,患者最好使用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,这样可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。同时,还应经常洗头,这样可清除掉头皮上的油脂污垢,保持头皮清洁,有利于新发生长。


想要通过吹风机来吹干头发,只会使发质变得干枯、毛躁,建议选择自然晾干;如果是在美发店洗头,也不能长时间使用吹风机,要求理发师注意距离。产后要保持身体清洁,像平时一样刷牙、洗头做好清洁工作。洗头不仅能洗净污渍,而且洗头时的按摩还能疏通毛孔,加速血液流通,能防止脱发、掉发。

timg (11).jpg

产后脱发严重怎么办?日常中有一些小妙招,可以帮助头发生长。比如:用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩,刺激头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢;经常洗头可清除掉头皮上的油脂污垢,保持头皮清洁,有利于新发生长;另外还要选用性质温和,适合自己的洗发用品,定期清洗头发。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-21/432.html