此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后如何快速减肥?

产后如何快速减肥?母乳喂养别小看母乳喂养,一天可以消耗500卡路里,特别是腰部臀部这些脂肪特别难减的地方。母乳的营养又十分全面,还能增强宝宝抵抗力,真可谓一举多得。

timg (8).jpg

锻炼要循序渐进且长久坚持。生产完之后的三个月内,锻炼要适可而止,因为前三个月还属于身体伤口的恢复期,剧烈运动会直接影响身体恢复的好坏。等到宝宝6个月之后,宝妈的身体基本上处于复原的状态了,就可以跟产前一样进行一些减肥运动了。


产后跳舞是消除腹部赘肉的最佳方法之一。随着身体的扭动,腹部松垮的赘肉可以在不断的运动中快速地消耗,而且舞蹈的强度不会非常剧烈,但是却可以让腹部的肌肉在不断的运动锻炼中慢慢地变得更加紧实。除此之外,在运动中让身体内的代谢功能发生作用,从而让减肥瘦身的功效更加明显。只要能够坚持下去,重拾苗条身材就指日可待了。

QQ截图20181021210256.jpg

瑜伽也是运动强大不大但效果极佳的产后减肥方式之一。产后的妈妈可以通过塑身瑜伽,帮助促进肠胃的蠕动,从而让身体的消化功能正常进行,达到良好的整体瘦身效果。长期坚持下去,还会让身材更加凹凸有致。


产后如何快速减肥?产妇要少吃油腻的食物和甜食,多吃蔬菜和水果。油腻的食物、甜食都是高热量、高脂、高糖食物,多食或过食,都容易导致肥胖。而蔬果类食物为低热量,富含维生素、矿物质和微量元素等物质,维生素、微量元素能促进脂肪分解代谢,消除脂肪的堆积,有利于预防肥胖的发生。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-21/430.html

猜你喜欢