此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

隆胸可以喂奶吗?

隆胸可以喂奶吗?隆胸确实有可能损伤到乳腺组织及支配乳头与乳晕的神经,影响哺乳。但隆胸与哺乳并非绝对不相容的。隆胸会不会影响哺乳,得看这胸是怎么隆的、隆在了哪。


隆胸手术通常是在腋下、乳晕外缘或是乳房下皱襞等隐蔽处做切口,把选择好的假体植入乳腺下或是胸大肌下。乳腺下植入假体的手术现在做得比较少,就是因为手术中损伤到乳腺组织的可能性大于胸大肌下植入假体。如果乳汁的生产基地乳腺受到损伤,自然也就没办法哺乳了。

timg.jpg

人工合成材料注射禁止哺乳,这种材料在制作过程中可能混有单体,进入体内后随着时间的推移,也很可能发生分解反应,这些单体或分解后的成分不仅对接受隆胸者本身造成健康威胁,还会通过乳腺管被婴儿摄入,对免疫力尚未成熟的婴儿造成危害。


自体脂肪注射隆胸可以哺乳,自体脂肪在体内可能分解为甘油三酯,这是一种正常的营养素,对人体健康没有影响。有些自体脂肪注射到胸部后可能形成脂肪囊肿或钙化,但是对哺乳都没有影响,不会威胁婴儿的健康。

u=925806234,2079988100&fm=26&gp=0.jpg

隆胸可以喂奶吗?在一般情况下隆胸是不会影响日后的哺乳的,但是也不排除有手术发生意外的情况,如果假体质量不合理或者受到外力创伤,破裂后渗透到乳腺组织引起乳腺的急性炎症就很有可能堵塞乳腺导管,出现排泄不畅,从而影响乳腺正常的生理功能,出现哺乳障碍。这个时候就要及时治疗了,尽量避免影响到乳汁的分泌和排泄。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-21/427.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 258 文章总数
  • 1343访问次数
  • 1206建站天数