此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

拉肚子可以喂奶吗?

拉肚子可以喂奶吗?如果妈妈只是单纯性的拉肚子的话是可以给宝宝喂奶的,如果还有其他的不良反应的话就不要给宝宝喂奶,一定要先去医院查明原因之后再决定能不能给宝宝喂奶。建议平时要多喝点温水,少吃生冷辛辣的食物。

timg.jpg

如果宝宝妈妈哺乳期出现了拉肚子的话,建议宝妈不要着急选择药物治疗的。最好是采用食疗的方法来治疗拉肚子的。这是因为宝宝还小,身体的各项指标发育的都不是特别的好的。如果用药治疗的话,是很容易导致孩子对药物发生反应的,是会影响孩子的发育的。因为有些成人用药是有一定的致畸作用的。所以算着药物治疗的时候,一定要慎重的。特别是母乳的孩子。


哺乳期妈妈如果腹泻,没有做好防护工作,孩子也会感染腹泻的。例如轮状病毒肠炎就可以传染给孩子,即使家人感染了轮状病毒没有发病,但是她是隐性带病毒者也会感染孩子的,所以建议先去化验大便,根据情况进行处理。

timg (1).jpg

通常,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果大夫给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些大夫会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。


拉肚子可以喂奶吗?宝妈在哺乳期如果拉肚子了,一定要注意身体,多喝点水,尽快恢复身体。拉肚子期间还是可以继续喂奶的,如果拉肚子很严重,要及时去医院治疗,担心宝宝喝奶后也会拉肚子。哺乳期的妈妈一定要注意饮食,不要吃得太油腻。


  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-21/426.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 257 文章总数
  • 1343访问次数
  • 1206建站天数