此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

三伏天坐月子有哪些注意事项?

三伏天坐月子有哪些注意事项?有些老传统讲月子里不能吹空调,其实这样是不正确的,如果室内温度过高,不仅新妈妈会感到不适甚至中暑,新生儿也会因为室温过高而长红斑。这是由于新生儿皮肤娇嫩、皮肤下血管丰富、角质层发育不完善,出生后受到空气、衣物、高室温等外界的刺激,就会出现新生儿红斑。所以说像三伏天这样的天气,如果说不通过吹空调来进行温度调节,一定是受不了的,那么就是可以使用空调和风扇降温,但风口不要对着产妇和宝宝直吹,房间的温度控制在26℃左右为宜。

timg (1).jpg

产后孕妈妈不仅要调理身体,还要承担着给新生儿哺乳的重任,因此对于孕妈妈产后的营养一定要特别的重视,即不可以盲目的进补,也要注意一些的饮食禁忌!像三伏天这样的高湿天气,首先吃的食材要保证新鲜,其次吃东西要注意不要食用一些油腻、生冷的食物,可以选择多喝一些清淡的清汤,或吃一些对身体有益处的新鲜水果。


三伏天坐月子,由于天气热,细菌滋生严重,所以产妇的个人卫生尤其重要,要勤洗澡、勤换内衣,注意乳房护理。保证皮肤清洁干燥,留意会阴切开,若伤口尚未拆线,每日要擦洗一次外阴,饭后要漱口,按时刷牙,注意口腔卫生。

timg.jpg

三伏天坐月子有哪些注意事项?夏天坐月子可以刷牙、洗头、淋浴。月子里应特别注意保护牙齿,因为在孕期和分娩过程中,妈妈体内的钙质流失比较严重,因此餐后要漱口,睡前刷牙。头发洗后选择自然风干,不要用吹风机。如果因为出汗多身体不舒服可以选择淋浴,也可以让家人帮忙早晚用温水擦浴。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-19/417.html

猜你喜欢