此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

小月子要注意什么?

小月子要注意什么?坐小月子”时,刚刚发育的乳腺停止生长,腺泡变小以至消失,乳腺复原。但是这种复原通常并不完全,故容易诱发乳腺小叶增生。造成乳腺肿块及乳房疼痛。“不通则痛”如果在第一时间里疏“通”经络,使突然停滞下来的气血运行起来。就可以避免”坐小月子”不当所带来的乳腺肿块及乳房疼痛,

QQ截图20181019171712.jpg

中医指出:“小产将养十倍于正产也”,意思是堕胎或流产或者(小产)突然中止人体正常的生理过程,比正常生产伤害更大,一定要注意调养的。虽然不是说要做10个月子,但小产后至少要做半个月子。


尽量让自己吃好、睡好、注意增加营养,增强机体对疾病的抵抗力,促进受损器官的早日修复,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。应立刻进行食补;不宜吃生冷、刺激的食物,有条件的饮食可以参考正常产后的饮食。

u=1546822357,2065082058&fm=26&gp=0.jpg

坐小月子的时候也要和正常生产做月子一样不能用凉水。这时候身体的免役力是很低的。也不会干体力活,会加重身体恢复的过程,加长恢复的时间。吃水果也要注意,有些水果是凉性的,不能吃,和喝凉水一样的意思。


小月子要注意什么?人流后子宫口还没有闭合,子宫内膜也有一个修复的过程,在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,术后半月内不要盆浴,以免不洁水进入阴道,导致细菌侵袭,引起感染。人流后一月内切忌同房。

 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-19/416.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 247 文章总数
  • 1306访问次数
  • 1204建站天数