此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后需要补充哪些营养?

产后需要补充哪些营养?对于哺乳妈妈来说,足够量的蛋白质对分泌乳汁非常重要,特别是新生宝宝第一年处于快速生长期,蛋白质又是生命物质基础,也是身体细胞的重要组成部分,所以哺乳期的妈妈每天要比一般人或未哺乳期的妈妈在每天50克的基础上再增加15克。对所有产妇来说,蛋白质的另一个重要功能就是促进伤口愈合。

QQ截图20181012165707.jpg

哺乳期间新产妇平均每天通乳乳汁分泌而损失的钙约有300毫克,如果新产妇膳食中钙含量不足,新产妇就会因缺钙而患骨质软化症,出现腰酸腿疼、牙齿松动等现象。牛奶、豆制品、海带和虾皮、动物骨头、小白菜、油菜待等都含有丰富的钙,长沙催乳师罗玉建议产后妈妈可适量多吃。


对于一些容易出汗的产妇,及时的补充水分也是十分重要的,还有母乳喂养的新妈妈也需要进行水分的补充。当然补水不一定要喝白开水,像果汁、汤等都可以适当选择。产后多补充水分,可以帮助有效缓解疲劳、排泄身体中的废物,还可以促进乳汁的分泌,可以说是好处多多。

timg (2).jpg

产后需要补充哪些营养?热量和脂类。这两种物质是宝妈分泌奶水以及宝宝成长的重要元素,脂类物质包括各类磷酸与脂肪酸,对宝宝的脑部发育来说是必不可少的,而热量则是宝妈泌乳时需要大量消耗的物质,不过宝妈要注意,这两类物质摄取过多是容易引发肥胖的,所以建议适量。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-12/370.html

猜你喜欢