此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

奶水不足的原因有哪些?

奶水不足的原因有哪些?出血量大的产妇乳汁分泌量较正常产妇少,可影响婴儿的哺乳。由于产后大出血,使循环血量急骤减少,引起垂体前叶发生缺血性坏死,造成垂体萎缩,以致垂体前叶功能低下,催乳激素分泌减少,表现为产后乳汁分泌时间推迟,乳量减少。


乳母所摄入的药物,一般都可从乳汁中排出而影响到婴儿,但各种药物在乳汁中的比例及对婴儿的毒性不同,可分为哺乳期产妇禁用、慎用、暂停哺乳及短期可应用的正常剂量等几大类,产妇用药必须慎重,用药前一定要请教医生。

QQ截图20181012162444.jpg

生活节奏、工作环境、经济压力等客观因素,使人的情绪产生了极大的波动,烦躁、惊喜、忧愁、郁怒等情绪随时都可能发生。这些因素可通过产妇的大脑皮层影响垂体的活动,抑制催乳素的分泌,导致缺乳。


睡眠不好,精神焦虑或担忧,有不开心的事发生,都会使妈妈出现奶水不足。部分产妇产后2到5天出现抑郁现象,从而影响乳汁分泌;部分产妇因担心哺乳对产后体形恢复的影响,家庭矛盾等,从而导致泌乳量减少。

timg.jpg

奶水不足的原因有哪些?产妇在坐月子期间要养成多喝水以及多喝汤的习惯,科学研究指出,很多时候产妇之所以会出现奶水分泌不足的情况,与平时少喝水有着直接的关系。因为母乳中的主要成分便是水,其含水量达到90%以上。在平时生活中千万不能有你不能有渴的感觉,或小便发黄等情况,这些都是缺水的信号,如果长期缺水的话就会严重的影响到奶水的质量。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-12/368.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 207 文章总数
  • 1216访问次数
  • 1197建站天数