此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后补血吃什么?

产后补血吃什么?由于红糖所含的萄葡糖比白糖多得多,所以饮服红糖后会使产后妈妈全身温暖。红糖中铁的含量高可以给产后女性补血,红糖中含多种微量元素和矿物质,能够利尿、促进恶露排出,红糖还有止痛的效果。但是也不要食用过多,一般饮用不能超过10天。


鸡蛋营养丰富,蛋白质含量高,而且还含有卵磷脂、卵黄素及多种维生素和矿物质,容易消化,适合产后妈妈食用,记得产后每天不必超过4-6个鸡蛋。

QQ截图20181006175851.jpg

葡萄含有丰富的钙,磷和铁,以及多种维生素和氨基酸,是老年,妇女,体弱贫血者和过度疲劳者的滋补佳品;怀孕的妇女也建议可以多多食用,不但对胎儿营养有益,也能使孕妇面色红润,血脉畅通。如果有时买不到葡萄,吃葡萄干也是不错的!


藕性温和,鲜藕止血,熟藕补血。莲藕,生吃可以清热凉血,止血散瘀,熟吃可以健脾胃,养血。有口鼻出血的病人,可以紧急服用新鲜的生藕汁,有迅速止血的作用。女性多吃莲藕有好处,但月经来潮期间和素有体寒痛经者不宜生吃莲藕。糖尿病人不宜熟吃莲藕或藕粉。

QQ截图20181006175918.jpg

产后补血吃什么?汤 ,鸡汤、鱼汤、排骨汤含有便于人的身体吸收的氨基酸、维他命、矿物质,而且滋味儿鲜美可非常刺激胃液分泌,提高食欲,还可促进泌乳。产妇出汗多再加之乳汁分泌,需水量要高于一般人,因此产妇要多喝汤汁。可是专业人士提醒,在多喝汤的同时,别忘了要多吃些肉,肉比汤的营养要富厚患上多,那种“汤比肉更有营养的”说法是不科学的。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-06/351.html

猜你喜欢