此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后脱发的原因有哪些?

产后脱发的原因有哪些?女人在怀孕期间身体里的雌性激素会迅速增多,此时头皮达到了生命中最健康的阶段,这期间的头发生命期被延长。当孩子出生以后,雌性激素将会减少,头发就慢慢走下坡路。当产妇身体里的激素恢复到产前正常水平时,那些孕期旺盛的头发开始衰退,与此同时,新的头发不可能在短时间内迅速填补缺口。这样就形成了新旧交替连续不上的情况,导致脱发的出现。

timg (14).jpg

一般来说,随着各种食补的进行,产后女性身体中的营养往往比较全面充足。但是,也有不少人想马上加入到减肥队伍中,想要迅速恢复到产前体型,因此开始节食挑食。而进入哺乳期后,女性身体对营养要求比较高,需求也较大,此时节食,会使得身体无法吸收营养,头发营养供应不足,不能正常代谢。


精神因素与头发的关系很密切。来自各方面的许多精神压力,这种种负性情绪和沉重的心理负担会使毛发脱落。头发脱落又会成为新的精神刺激因素,如此循环不止,脱发越来越多。

timg (15).jpg

很多的新妈妈们或多或少听到过这样的说法,在坐月子期间是不可以洗头、洗澡的,肯定是不利于头发保养的,有的新妈妈们就没有洗头发,结果造成了脱发相当的严重。不过绝大部分宝妈只是产后暂时脱发,很快就能重新生长出一头秀发的哟~


产后脱发的原因有哪些?缺钙也是引起产后脱发的原因之一,所以为了避免产后脱发的发病,产妇们应该在分娩后特别注意补钙,钙质也会通过乳汁被孩子吸收,对孩子的成长发育也是非常有好处的。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-06/349.html