此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

流产后出血怎么办?

流产后出血怎么办?女性做过人流后,阴道出血是正常现象。一般人流后阴道出血持续7-14天,出血不超过月经量,若是出血时间超过了15天,就需要及时到正规医院检查。


子宫腔积血:人工流产后子宫腔内有血液及血块积存,称为子宫腔积血,主要为吸刮后子宫收缩不良所致。行第二次清宫后,应连续给予三天或以上的宫缩剂和抗菌药物。

u=691144063,2552088187&fm=26&gp=0.jpg

人流后感染:常见的有子宫内膜炎、子宫肌炎、附件炎、盆腔炎等,患者表现为腹痛、腹部压痛和反跳痛,并长期出现少量阴道流血或不规则出血,色暗红可伴异味。可根据感染情况,给予抗菌药物,并辅以对症治疗、理疗等。


人流后子宫出血属于一种异常出血的现象,是人流后常见的一种并发症,一般来说,正常情况女性接受人流术后是会出现子宫出血现象的,一般出血时间持续三到十天左右,如果超出这个时间,就要引起注意了,最长时间不超过十五天。

QQ截图20181006172434.jpg

流产后出血怎么办?人流术后阴道流血不止,或多或少超过两周,并出现不同程度的下腹坠痛和腰痛。B超提示子宫稍大,宫内组织物残留。需根据患者不同情况,给予相应处理,如刮宫清除宫内胚胎或其附属物、抗感染等。如果出血现象严重,或者伴有腹痛,那么有可能是不全流产引起,要及时就医检查,可能要再次清宫,根据检查结果来定。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-06/348.html

猜你喜欢