此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后奶涨怎么办?

产后奶涨怎么办?白天黑夜都要频繁授乳。婴儿强劲而有效率的吸吮是自乳房排出乳汁的最有效方法。新生儿每天24小时内必须吃奶至少8至12次。涨奶期间,白天让婴儿每一个半到两小时吃奶一次,夜间则二到三小时喂一次。


出现有涨奶情况可以通过温水浸泡乳房的方法来缓解不适,先准备一盆温热水放在膝盖上,然后再将将上身弯至膝盖,这样可以让乳房都泡在脸盆里。这个时候还可以轻轻的摇晃乳房,借着重力可使乳汁比较容易流出来。

timg (11).jpg

哺乳期间,孕妈吃的食物含过多脂肪以及蛋白,导致母乳粘稠从而引发涨奶。所以如果产后涨奶,最好不要吃油腻的补品,也要少喝汤水,以利于减少乳汁分泌和较快回奶。


有的妈妈奶水较为充足,一个宝宝来不及吃导致涨奶,这时妈妈可以将多余的奶水挤出,存入冰箱,以备不时之需。不过这要注意吸奶器与储奶瓶的保洁、消毒及其冷藏条件均要达标,否则还是倾倒处理。有时由于各种原因,妈妈无法及时哺乳导致涨奶,这时妈妈可以悄悄地挤掉一些奶水。及时挤出涨奶,防止奶管堵塞形成肿块,或导致乳腺炎等棘手问题。

timg (10).jpg

产后奶涨怎么办?按摩乳房好处多。洗干净手后,握住整个乳房,均匀用力、轻轻地从乳房四周向乳头的方向按摩、挤压,这样做能帮助疏通乳腺管,促使皮肤水肿减轻、消失。按摩过程中如果哪里有痛感,说明此处乳腺管堵塞,要稍用力挤压,排出乳汁。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-06/347.html

猜你喜欢