此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

流产后吃什么好?

流产后吃什么好?女性在流产之后,一般体弱易出汗,所以注意补充水分十分重要。在补充水分的过程中,最好是每次饮用少量,多次饮用。女性流产后易出汗,在汗液排出时,一些维生素也会随之排出,适量地补充维生素也很很必要。水果也可适当多吃,除了补充维生素外,还能有效地预防便秘。

timg (3).jpg

黄花菜含有蛋白质及磷、铁、维生素a、维生素c等,营养丰富,味道鲜美,尤其适合做汤用,中医书籍记载,它有消肿、利尿、解热、止痛、补血、健脑的作用,可以缓解小产引产后腹部疼痛、小便不利、面色苍白、睡眠不安。


在保证饮食健康的基础上,可以适当地限制脂肪的摄入。在女性进行人流手术之后的一周里,将每一天脂肪的摄入量控制在八十克左右为最佳。如果女性在术后月经不调,一定要忌辛辣和寒性食物。流产后,女性可遵医嘱服用生化汤三至五服。

QQ截图20181006162459.jpg

流产后吃什么好?身体受损,组织修复方面的营养;免疫力低下,是很容易感染病菌的;需要补充热能以及较多维生素和无机盐,满足机体正常代谢需求;失血需要补铁;需要改善肠道健康,调节肠胃,促进营养物质吸收。所以这些营养可以称为“流产康复关键营养”,一般补充可以从优质蛋白质、丰富维生素与矿物质、膳食纤维与益生元、药食同源的中药等方面的成分来补充。对女性流产后的康复很有帮助。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-06/344.html

猜你喜欢