此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

晚期产后出血原因有哪些?

晚期产后出血原因有哪些?胎盘胎膜残留为最常见和最主要的原因。系第三产程处理不当所致。出血时间以发生在产后4~10天者居多,少数病例,可因残留组织坏死,纤维蛋白沉积,而形成胎盘息肉,于产后数周或数月之后发生出血。


胎盘附着部位复原不全。正常情况下,胎盘附着处断裂的血管经子宫肌收缩而闭塞,其断端产生血栓,最后血栓发生机化等改变使血管口完全阻塞。当以上过程受到干扰时,血栓可被溶解,血窦重新开放,突然发生大出血,常发生于产后1个月左右。

QQ截图20181005231917.jpg

子宫复原不全。在分娩时和产后早期引起子宫收缩乏力的因素均可导致子宫复原不全,表现为血性恶露持续时间长,甚至可以出现较大量的出血,子宫大而软。剖宫产术后晚期出血,多发生于术后2—6周。多因切口影响子宫收缩,或缝线溶解,松脱或感染使切口裂开;或因缝线过密造成局部缺血坏死等,出血较为严重。


产妇子宫收缩乏力。①全身因素:产妇的精神过于紧张,临产后可能过多使用了镇静剂或者是麻醉剂等药物。②产科因素:孕妇在整个产程中过长或者是难产,产妇体力较弱。产科并发症,如前置胎盘、胎盘早剥、妊娠高血压病、合并急慢性全身性疾病等。

QQ截图20181005232314.jpg

晚期产后出血原因有哪些?胎盘、胎膜残留是最常见的病因,多发生于产后10日左右,黏附在子宫腔内的小块胎盘组织发生变性、坏死、机化,可形成胎盘息肉。当坏死组织脱落时,基底部血管开放,引起大量出血。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-05/340.html

猜你喜欢