此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后恶露是什么颜色的?

产后恶露是什么颜色的?恶露颜色是指孕妇在产后排恶露时所呈现出的颜色。恶露的颜色在每个时间段是不同的,一般有红色、淡红色和白色三种颜色,每次恶露颜色持续的时间会不同,一般全部恶露会在产后的4—6周就可以干净。


大多数的产妇出了月子恶露就应该干净,只有少部分产妇会在产后2个月恶露才完全消失。如果恶露的颜色不是按照上述介绍的情况变化,如红色恶露、白色恶露过多及持续时间过长,在白色恶露阶段又出现了红色恶露或者恶露还出现了异味,这些都是不正常的恶露现象。

timg (4).jpg

一般产后恶露不是一成不变的。在一般情况下,产后恶露大约在产后三周就排完了,而因为孕妇身体的差异,有些人排净恶露只需两周时间,而有些则长达六周。而在这期间,恶露的颜色一般是不一样的,随着时间的推移,产后恶露颜色变化会由鲜红向白色转化,而这也预示着排恶露的时期即将过去。


一般来说,恶露到十天左右会转为淡红色,二个星期后则变为褐色与黄色,4~6个星期左右渐趋于白色,恶露的这些颜色变化都是正常的。当子宫收缩得越好,恶露的停止也越迅速,如果产妇出现恶露不净的情况时应立即到医院就诊,因为恶露不净会给身体健康造成很大的伤害。

QQ截图20181005230457.jpg

产后恶露是什么颜色的?产后3-4天为血性恶露,量多,颜色棕红,含有大量血液、小血块、坏死的蜕膜组织。4-6天为浆液性恶露,其色转淡,内含血液越来越少。7-10天之后为白色恶露,内含大量白血球、蜕膜组织、表皮细胞及细菌等。一月左右恶露基本停止。正常恶露有血腥味,不臭。妇产科专家指出,如有臭味,或红色恶露、白色恶露过多及持续时间过长,反反复复,那就说明恶露异常。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-05/338.html