此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期如何避孕?

哺乳期如何避孕?如果在哺乳期使用避孕产品、工具的话,那么避孕的成功率是高的,但也有不少人认为,哺乳期就是“安全期”,过性生活可以不用采取任何避孕措施。其实这种做法是不科学的。据调查统计,约有1/3的乳母会在月经恢复之前怀孕。这说明,哺乳期绝对不是“安全期”,利用哺乳期避孕是不可靠的。如果这时候怀孕,哺乳期的女性只好去做人工流产,然后这时的子宫比较脆弱,做人工流产时容易造成子宫穿孔引发大出血,对女性的身体非常不利,更会阻断哺乳。因此在哺乳期一定要做好!

timg (2).jpg

使用避孕套是产后哺乳期女性最理想的避孕方法。因为避孕套不含能够进入人体内的药物,对孩子和女性都不会带来药物方面的影响。只是,由于一层膜的隔离,性生活时丈夫的性快感差一些,这一点,丈夫应该体谅妻子,毕竟这只是一段时间不长的特殊时期。


正常情况下,哺乳确实能使部分女性的卵巢和子宫功能受到抑制,而停止排卵和行经。但这种作用并非不变,以后还是会恢复排卵、恢复月经周期的。如果产后第一次排卵时未采取避孕措施,就容易怀孕,即所谓的“暗孕”。因此,产后第一次房事就应该坚持避孕,千万别心存侥幸。

QQ截图20181004232901.jpg

哺乳期如何避孕?短效避孕药每天一片,在月经期第一天服用第一片,服用21天之后停药7天,再服用下一板药。短效避孕药避孕效果非常好,但前提是你不需要喂母乳哦!不然可能对宝宝有影响。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-04/332.html

猜你喜欢