此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

剖腹产后多久可以再生?

剖腹产后多久可以再生?剖腹产后再生育,需在两年后再孕,再生。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

timg.gif

每个女性的身体条件不一样,决定剖腹产多久能再生的取决于女性剖腹产后子宫恢复情况,如果女性剖腹产后子宫恢复良好或者女性自身恢复能力强的话,剖腹产后再生可以不用等到2年,但是至少至少要一年以后。当然二年以后再怀孕更好些。


另外,剖腹产后再次怀孕一定要去医院检查一下子宫恢复情况。 前后两次剖腹产的时间应相隔2年左右最合适。“如果短期内再次怀孕,疤痕愈合还不牢靠,发生子宫破裂的危险较高,危及母子安全。

u=2497297959,962021296&fm=26&gp=0.jpg

剖腹产后多久可以再生?第一次剖腹产术后再孕的产妇,80%在第二次分娩时需要进行剖腹产,这是预防出现瘢痕撕裂甚至是子宫破裂。再次剖腹产的手术时机要选择适当,避免过早或过晚。过早,胎儿不易存活;过迟,易造成子宫破裂或死胎。只要胎儿发育成熟,便可进行手术,不必非等到临产才做手术。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-03/323.html

猜你喜欢