此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后多久可以用收腹带?

产后多久可以用收腹带?通常,在顺产2天后使用收腹带效果最佳。如果是剖腹产,要在6天后才开始使用,因为剖腹产女性腹部有伤口,若收腹带对伤口形成压力,将带来伤害。妈妈千万不要用错,以免影响身体。在生产后一周内用收腹带,尤其是剖腹产的女性,产后用收腹带有助于保护腹部切口的同时,还能帮助子宫复旧。

timg (1).jpg

收腹带不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,等下床活动时再系。因为长期使用收腹带会影响血液循环,限制腰肌、腹背的活动,令恢复时间延长。如果新妈妈需要进行较剧烈的活动或早早恢复上班,也可以短时间使用收腹带。关键是穿上一两个小时后,就应该解开,让腰腹放松一会儿。购买收腹带时,要注意挑选材质柔软、透气性强的产品。


对于剖腹产的女性,可立即绑缚,因为带子具有止血的功能,能有效地固定伤口,对妈妈身体恢复具有好处。暂时不能绑收腹带的妈妈们可以先借助盆骨带,产后三天,女性身体里的荷尔蒙依然会很高,此时是盆骨恢复的最佳时机,所以妈妈们要利用好这个时间。

u=2859767128,2113517113&fm=26&gp=0.jpg

产后多久可以用收腹带?顺产后使用收腹带,持续半年最有效,产后胎儿娩出,母体器官需要一段时间的护理才会恢复到产前的状态。产后妈妈的皮肤松弛,腹部变大,腰部负担也加重,在重力作用下,内脏容易下垂。尽早使用收腹带能够对腰腹曲线至下腹部起提升作用,不仅可以防止内脏下垂,还可以促进子宫收缩和骨盆回位,帮助体内机能慢慢恢复。而产后六个月内脂肪是流动的,是重塑体形的最佳时机,产后是否进行塑身的努力,对于产后体形恢复具有巨大影响。重塑体形从产后第2天到第3天开始,持续半年最有效。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-03/317.html

猜你喜欢