此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

月子里可以洗头吗?

月子里可以洗头吗?过早洗头的确有不少危害,产妇需要排出体内的恶露,但是过早的洗头会使得子宫内的污血凝滞成块,不便排出体外。恶露留在身体内排不干净,就又会引发一系列的问题,如内分泌不协调,或者是荷尔蒙分泌不平衡,最终产妇会留下月经疼痛或月经不调等问题。所以,在产后坐月子的时候恢复身体是第一重要的,适度清洁即可。


产妇可以洗头以后,在月子期间也不要太过频繁的洗头,保持适度清洁就可以了。洗头发是为了防止太多的细菌滋生,所以只要保持一周一到两次的频率就可以了。

QQ截图20181002215058.jpg

新妈妈在洗头发的时候要注意水温的适宜性,水温既不能过高,也不能过低。因为水温过高刺激头皮,会让头皮更加易生油,但是水温过低又会刺激头皮血管收缩,导致寒气侵体。所以一般洗头发时的水温保持在37度左右是最适宜的,可使用手肘进行判断水温是否适宜。


根据身体不同,妈妈们生完一周或两周之后就可以洗头了。不过,月子里洗头不宜太频繁,一般每个星期洗一至二次,坐月子要注意不能碰凉水,不要直接对着空调或风扇吹,还要多喝汤水确保有充足的奶水满足宝宝的发育需求。

u=3049883113,4043115484&fm=26&gp=0.jpg

月子里可以洗头吗?生完孩子后的女性会比较容易掉头发,头发也更易出油,所以过于刺激的洗发用品不适宜产后妈妈使用,可能会加重脱发。

 

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-02/314.html

猜你喜欢