此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产妇如何坐月子?

产妇如何坐月子?产后的女性,由于生理上的变化,精神比较脆弱,加之压力增大,有可能发生产后抑郁症。因此,一定要在家里保持欢乐的气氛,尤其是丈夫应该多体谅妻子,在精神和生活上都给予支持。

timg (1).jpg

很多长辈都认为多喝汤能够补充产妇身体里的失去的水分,并且快速地增加乳汁的分泌。但是专家说产奶的前提是要乳腺管全部畅通,分泌出的乳汁才不会被堵塞,而引起乳房胀痛。专家建议:产后不要急着喝催奶汤,应该先让宝宝吸允妈妈的乳房,让乳腺管的全部畅通,再进行汤类否认补助,记得不要给产妇喝过多油腻的汤品,会不断地增加产妇的身体的脂肪含量,对宝宝也有一定的影响。


产妇在坐月子期间也是可以正常洗头、洗澡、刷牙、洗脸的,月子里的妈妈一般比较容易出汗,所以产后要注意身体的清洁,内衣裤最好每天都换洗,身体出汗了一定要及时换掉汗湿的衣服并擦干身体。此外产妇用的床单、枕头等床上用品也要经常换洗,卧室每天都应开窗通风几次,以确保室内空气的清新。

timg (2).jpg

产妇如何坐月子?无论是顺产还是剖腹产的妈妈,在产后坐月子期间都需要经常下床适当的运动,因为坐月子期间长时间躺床上或坐着不动,不仅容易引发腰酸背痛,还容易引起产后便秘,这对产后身体恢复是很不利的,而产后经常适当的运动更有益身体的恢复。

 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-02/311.html