此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期会不会怀孕?

哺乳期会不会怀孕?很多新妈以为哺乳期就是安全期,其实是错误的想法,哺乳期是有可能怀孕的。一般来说,生育能力在哺乳期会降低,但这并不意味着没有生育能力。虽然妈妈可能产后几个月都不来月经,但你的身体通常会在第一次月经复潮前排出产后第一颗卵子。


直到两周后月经复潮时,你才会知道自己已经排卵了。而在此之前,如果你有性生活而没有采取避孕措施,就有可能在哺乳期怀孕。妇女哺乳时,卵巢功能受到抑制,理论上认为不易怀孕。但有报道说,哺乳妇女产后5周即可怀孕。

QQ截图20181001233205.jpg

宝宝吃奶越频繁,你月经复潮的时间可能会越迟。专家认为,这是因为母乳喂养会阻止身体分泌促进排卵的荷尔蒙。但如果你因此就把母乳喂养当做唯一的避孕手段,一定要十分谨慎。


想让哺乳这种避孕手段有效果,你还需要遵循哺乳闭经避孕法,这种方法不只是简单的要求纯母乳喂养,还需要满足其他两个条件,一是产后6个月内,二是你没来月经。不过,即使三个条件你都满足,仍然有在哺乳期怀孕的可能性,尽管这种可能性很小。

QQ截图20181001233133.jpg

哺乳期会不会怀孕?在正常的情况下,哺乳确实能使妇女的卵巢和子宫受到抑制,表现为暂时性的不排卵和闭经。但是,迄今为止,人们对哺乳期进行了大量的研究,但对产后究竟多长时间开始恢复排卵仍不清楚。然而有一点却可以肯定,那就是产后先排卵后来月经。临床实践发现,不少妇女在分娩后2~3个月就怀孕了,这就说明,在哺乳期仍然有排卵的可能性,所以,采用延长哺乳期来避孕的方法是不可靠的。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-01/307.html