此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期能喝板蓝根吗?

哺乳期能喝板蓝根吗?其实很多资料和医生都表示其实哺乳期的妈妈食用板蓝根是对宝宝是没什么影响的,因为板蓝根主要是作用于妈妈们自身,所以不会通过奶水影响宝宝的健康状况,如果是妈妈们在哺乳期感冒或是咳嗽等,其实是可以食用板蓝根的,因为是清热解毒的,纯中药制剂,吃了板蓝根药乳汁里的药物含量微乎其微,不会对宝宝造成影响。

QQ截图20181001232602.jpg

板蓝根在日常生活中我们真的太熟悉了,而我们对板蓝根的熟识主要是来源于板蓝根冲剂。国民们总是对板蓝根有着一种莫名的爱,在很多时候很喜欢依赖板蓝根。不过板蓝根冲剂只是板蓝根的一个小小分支,而板蓝根冲剂在对付感冒上火等问题上疗效也很好。其实板蓝根主要是在清热、解毒、凉血、利咽还有解毒等几个方面有着很好的作用。


妈妈在哺乳期发烧感冒最好先不用急着用药,但是哺乳期感冒是可以喝板蓝根,也建议妈妈们先喝板蓝根看看效果,情况严重再吃药求治医生。感冒是哺乳期妈妈患病最常见的例子,多数都是妈妈产后轻易出汗,加上抵抗力低及产后的忙碌导致,这时纯中药制剂的板蓝根是可以治愈感冒的。一般来说,板蓝根可以在哺乳期服用,只要按说明正确服用不会有害。可以在服药后间隔一段时间再喂奶。

timg (16).jpg

哺乳期能喝板蓝根吗?目前,在医学上还没有明确的证明说明哺乳期感冒不能喝板蓝根,但是还得建议哺乳期妈妈也要注意医学服食板蓝根的副作用,最常见都是妈妈们过量服用板蓝根,这样会对消化道起到刺激作用,不利妈妈胃肠功能正常执行。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-01/306.html

猜你喜欢