此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

正确的哺乳姿势有哪些?

正确的哺乳姿势有哪些?在有扶手的椅子上坐直,将孩子抱在怀里,用前臂和手掌托着孩子的身体和头部。喂右侧时用左手托,喂左侧时用右手托。放在乳房下的手呈U形,不要弯腰,也不要探身,而是让孩子贴近你的乳房。这是早期喂奶的理想方式。

timg (10).jpg

如果你是剖腹产,或者乳房较大,这种方式比较合适。将孩子抱在身体一侧,胳膊肘弯曲,手掌伸开,托住孩子的头,让他面对乳房,让孩子的后背靠着你的前臂。为了舒服起见,可以在腿上放个垫子。


疲倦时可躺着喂奶。身体侧卧,让孩子面对你的乳房,用一只手揽着孩子的身体,另一只手将奶头送到孩子嘴里。这种方式适合于早期喂奶,也适合剖腹产的母亲。这款姿势是针对剖腹产妈妈的,因为伤口的原因,妈妈不能久坐,所以侧卧喂奶姿势简直帮了大忙。妈妈保持侧卧的姿势不动,宝宝放在身侧,用棉被或者枕头把宝宝的头部垫高,或者爸爸扶着宝宝的头部,使宝宝嘴巴靠近乳头,进行哺乳。这种姿势可以避免压迫伤口。

QQ截图20180930172530.jpg

正确的哺乳姿势有哪些?妈妈可以半坐卧在床头,通过床板或枕头来支撑腰部,再用小枕头或棉被放在腹部处,自行调整高度,然后用你的一侧手(妈妈习惯哪只就用哪只手)抱住宝宝,放在垫高的枕头或棉被上,胸部紧贴妈妈胸部,嘴巴和下颌能贴住妈妈乳房,用乳头触及宝宝口唇,宝宝就会张大嘴巴含住乳头及大部分乳晕进行吸吮。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-30/301.html

猜你喜欢