此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期可以减肥吗?

哺乳期可以减肥吗?由于妈妈刚生完宝宝,身体还是处于虚弱状态,有些人就误以为哺乳期是不能减肥的。其实这种观点是不正确的。然而恰恰相反,在哺乳期减肥还更有效。通常情况下,在孕期,正常体重的妈妈会自动储存几公斤的脂肪,为了能分泌乳汁。而超重肥胖的妈妈就不需要储存乳汁,因为自身的脂肪就足够来制造乳汁了。


哺乳期妈妈是可以减肥,但是不能通过节食来减肥,因为节食会导致营养摄入不足无法分泌乳汁,所以想要通过节食减肥最好是等宝宝断奶后再减肥,不然就通过运动的方式来减肥。

QQ截图20180930165223.jpg

适量的运动也很重要,通过运动可以燃烧女性体内多余的脂肪和热量。在保证充足睡眠时间的情况下,新妈妈可以做一些简单的运动,诸如吃完饭半个小时后的快走,产后瑜伽和体操等等都是产后快速减肥的不错选择。


饮食习惯也要注意,就是要尽量的少食多餐,这种饮食习惯也有利于减肥。多吃蔬菜和水果,这类的东西也是非常有营养饿,补充维生素和身体里必需的营养成分,并且也不会导致肥胖。拒绝高热量,高脂肪的汤类。很多人为了能更好的下奶,所以都喜欢喝这种汤类。但是这种汤是最容易导致肥胖的,为了下奶,可以喝一些低脂奶和豆浆类的。

timg (7).jpg

哺乳期可以减肥吗?产后六周女性就可以开始减肥,此时身体已经基本康复。新妈妈可以通过调整饮食习惯来达到快速减肥的目的。这个减肥过程可能要维持10个月到一年的时间,减肥的速度也不宜太快。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-30/299.html

猜你喜欢