此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后没有奶怎么办?

产后没有奶怎么办?乳房是很神奇的器官,它是根据宝宝的实际需要分泌乳汁的,宝宝频繁吸吮能增加泌乳。如果不下奶、奶少,可多抱宝宝,一有机会就喂奶。即使宝宝哭闹,也不要急着加奶粉,而是换另一边乳房继续喂。乳汁一定会越吃越多,因为它本来就是宝宝天生的“粮仓”。产下宝宝后妈妈要第一时间给宝宝喂奶,这样宝宝吸奶刺激乳房后,奶水就源源不断了,如果迟迟不让宝宝吸奶,就容易造成无奶水。

timg (5).jpg

可能有些产妇由于受生产过程疼痛影响,导致心情特别的低落,同时面对一个新的生命,会比较紧张的,这样也会影响到乳汁的分泌。所以建议保持愉悦放松的心情也很重要,同时建立给宝宝母乳喂养的信心,你觉得自己一定可以用母乳喂养宝宝,那么身体自然就会分泌乳汁。


南瓜子对奶水少的产妇有帮助。每次取10克生南瓜子,然后把壳剥掉,取内部南瓜仁捣烂,用开水冲服,每天早晚各服一次,连服三四天即可有效。对于产后奶水不足也是有很好的催奶功效。


鸡汤的补气效果非常好,而且鸡肉都是高蛋白含量,对产后的催奶是非常好的,尤其是产后气虚而导致奶水不下,吃用鸡汤可以有效改善。

timg (4).jpg

产后没有奶怎么办?在食疗催奶的同时,还可以选择按摩催奶来配合下奶,可以请专业的催奶按摩师来做完成按摩催奶的工作,按摩催奶的效果也是非常好的,可以单独使用,也可以配合食疗催奶同时进行。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-29/295.html