此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后子宫收缩痛怎么办?

产后子宫收缩痛怎么办在产后初始几天,自己或家人可用手掌稍微施力帮产妇作环形按摩,一直到感觉该部位变硬即可,以促进宫腔内残余物质排出;疼痛厉害时,按摩可使子宫肌肉暂时放松,缓解疼痛。要注意的是剖腹产的孕妇要注意按摩的时候要轻一点,不要弄疼伤口。


让产妇侧睡,可以减少对那个地方的压痛,要避免出现长时间的站立和久坐的情况,还有在产妇坐下的时候,可以在臀部垫一个垫子,可以缓解疼痛。

QQ截图20180929161839.jpg

可以取用山楂1克,水煎然后加糖进行服用,这个可以缓解疼痛,同时也不会对宝宝有所伤害,毕竟这个时候母乳喂养宝宝,有很多药物是需要注意,不能通过母乳把一些药效传给宝宝,让宝宝造成伤害。


可以用针刺一些穴位。这些穴位有中极、三阴交、关元、足三里等这些穴位。穴位也可以缓解疼痛。用热水袋热敷小腹部,每次敷半个小时,注意水温不要过高,以免烫伤。

timg.jpg

若宫缩痛影响到休息及睡眠,应通知医护人员,必要时可以用温和的镇静剂止痛。需注意的是,一定要遵医嘱,切不可自行乱服药。


产后子宫收缩痛怎么办?在分娩过程中,医生还会建议母亲采取有节奏,缓慢而深呼吸的方式来缓解收缩疼痛。因此,面对产后宫缩和疼痛,宝妈也可以采用这种方法。要知道精神状态对身体有很大影响,情绪的放松也会影响肌肉放松。产后子宫收缩痛是一种正常现象。宝马必须正确认识这个问题,放松心态。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-29/293.html

猜你喜欢