此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期能用护肤品吗?

哺乳期能用护肤品吗?新妈妈产后身体虚弱,平时一些对常人无害的东西,到了她们那里都可能会成为伤害。例如吸收的护肤品,都会随着母乳和触摸由母体传给婴儿。所以,那些想在产后立马恢复孕前护肤的新妈妈们要当心了,为了宝宝健康,哺乳期不能使用普通护肤品。  

timg (29).jpg

对于哺乳期的妈妈来说,有带化学物质、化学性物质的护肤品是不能使用。因为护肤品的化学物质等在母体的皮肤吸收后,通过乳汁进入宝宝体内,而宝宝的皮肤细嫩,免疫力不够健全,这样有害物质会对宝宝造成伤害。但是现在市面上有销售许多专门针对孕妈妈和哺乳妈妈研发设计的纯天然或者植物性的护肤品,哺乳妈妈可以根据自己的经济能力选择护肤品牌购买。


既然是化妆品必然是有滋润的效果,液体会进入皮肤从而进入到人体内,那么自然乳汁也会受影响,并不是抹在脸上的东西就不会进入乳汁。再有宝宝都很淘气,喜欢在你的脸上肯来啃起,那么如果妈妈脸上有不合格的化妆品,这时就会导致一些有害的化学物品也会随宝宝的小手指进入到宝宝的体内,对宝宝造成一定的伤害。

QQ截图20180927235336.jpg

哺乳期能用护肤品吗?从理论上来讲,纯植物型的护肤品对于哺乳期的妈妈是适用的,这些纯植物护肤品里含有的成分能够为哺乳期的女性和宝宝补充必要元素。需要注意的是,现在化妆品市场鱼龙混杂、以假乱真,商家为了自己的利益也甚至不择手段,而消费者想去判断真假也是无从下手。因此,如果有需要购买哺乳期护肤品的妈妈们,应该到知名品牌的专柜购买纯天然或者植物性的护肤品进行护肤。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-27/287.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 127 文章总数
  • 1044访问次数
  • 1182建站天数