此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后恶露是什么?

产后恶露是什么?恶露是指妈妈在生完宝宝遗留在子宫内一些余血和浊液,坏死的子宫脱膜以及胎盘附着物处蜕膜等组织排出体外,并且带有血液。是产后妈妈必经的一个阶段,无论是顺产还是剖腹产的妈妈,持续的时间一般为6周。

QQ截图20180927231614.jpg

女性生完宝宝后,攀附在胎盘上的处蜕膜开始掉落,当中包含着已坏死的组织,血液等等,它们统统经过下体排出。此排泄物有少许的血腥味,持续时间短则两周,长则六周,大多数为三周,总排量在500~1000ml。


产后恶露是子宫内膜剥落所致,由子宫内的残血、白血球、粘液和组织等混合而成的分泌物经阴道脱落排出。在产后的初期,由于血液和血块是恶露的主要成分,因此在前3、4天中,分泌物显得极为鲜红,在这个时期的产妇第一次起床(或经过一段长时间的卧床),阴道可能会突然涌出较多的血液,这多半是正常的现象,产妇并不需要过于担心。

QQ截图20180927231629.jpg

顺产后恶露和剖腹产后恶露的情况是不一样的,对于顺产来讲,正常情况下,产后4-6周完全排尽。产后最初几天,恶露量比较多,颜色鲜红故称红恶露,也称血性恶露,一般持续3-7天;3-5天后所含血量减少,恶露变为淡红色,称为浆恶露,产后10-14天,恶露呈白色或淡黄色称白恶露。正常的恶露有血腥味,但不臭。着顺产后恶露的一个过程。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-27/284.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 124 文章总数
  • 1044访问次数
  • 1182建站天数