此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后如何减肥?

产后如何减肥?产妇的减肥和一般女性的减肥有明显的区别,妈妈们首先得保证产后恢复第一,减肥第二。在不影响身体恢复的前提下进行减肥。由于产后阶段的特殊性,妈妈们切忌选择极端的减肥方式,如节食、剧烈运动等,以免因此影响身体恢复和哺乳。


产后六个月是新妈妈瘦腰的黄金期。但刚刚分娩不久的新妈妈不能盲目节食瘦身。因为刚生产完,身体还未完全恢复到孕前的程度,加之有些新妈妈还担负着繁重的哺育任务,此时正是需要补充营养的时候。

timg (16).jpg

产后的饮食搭配对于瘦腰的顺利进行,有着至关重要的作用。要保证小宝宝和新妈妈营养摄入充分,饮食中必须含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质,如鱼、瘦肉、蛋、奶、水果和蔬菜。


运动瘦身是产后瘦身减肥方法的重要内容。跟开展任何一项瘦身活动一样,在开始有规律的体育运动之前,需要得到医生的认可。研究人员发现,中等强度的运动都不会影响母亲的哺乳能力,还能帮助瘦身并保持成果。

u=2383584238,2295130005&fm=26&gp=0.jpg

一般没事多揉捏腹部的脂肪也是能帮助消除脂肪的,要想腹部尽快去脂,在腹部运动后再以顺时针和逆时针做环形按揉各100次,这样做能有效的消除脂肪。一般做以上动作最好是每次维持30分钟以上,每周按摩三到四次。


产后如何减肥?产后瑜伽也是专为产后减肥的妈咪们量身定制的减肥运动哦。瑜伽不仅可以强身健体、调节生理平衡,还能帮助产后的妈咪们调节情绪,这对产后身体缺乏线条、形体肥胖的妈咪来说是再适合不过的减肥方法。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-25/275.html