此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期来月经正常吗?

哺乳期来月经正常吗?实际上,月经是喂食期间非常正常的生理现象。出生后,月经期间有明显的个体差异,满月后可尽早恢复月经,直到宝宝满1岁才能恢复。在正常情况下,妈妈通常在产后6-10周欢迎“老朋友”。哺乳母亲的康复时间一般会延迟,有些母乳喂养时间不会来月经。

QQ截图20180923233014.png

生宝宝以后,月经的恢复及排卵的时间都会受哺乳影响。如果是不哺乳的妈妈通常在产后6—10周就迎来了“大姨妈”。如果是哺乳的妈妈月经的恢复就会稍微有点迟,也有的哺乳期一直不来月经,这是要根据每个人不同的情况决定的。


但是有个现象值得注意,那就是产后初次月经样阴道出血被很多妈妈视为月经来潮,其实通过基础体温测定,其中60%是无排卵的,严格地说是无排卵性月经,算不上是真正的月经,只不过是月经样阴道出血而已。其出血量和持续时间较正常月经长得多,月经周期也不准,所以,很多妈妈产后的月经会有一段时间不正常。

timg (22).jpg

哺乳期来月经正常吗?根据研究数据,40%的母乳喂养妇女在产后6周恢复排卵。在产后8-12周,没有恢复排卵和月经的母亲仅占母乳喂养母亲的约35%,分娩后12周内约有25%。 妈妈恢复排卵和月经。大多数母乳喂养的母亲通常不会完全恢复排卵,直到18周。


相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-23/270.html

猜你喜欢