此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

有什么办法可以预防产后血崩的发生呢?

有什么办法可以预防产后血崩的发生呢?避免产伤。所谓的产伤就是指产道损伤。助产不当、产妇生产用力过猛、胎儿过大等都可能造成产道损伤。虽然自然分娩时对孕妇和胎儿最好的一种生产方式,但是当产妇身体原因不适合自然生产时就不要强求,可考虑选择剖腹产,这样可以避免损伤产道而引起产后血崩。

timg (9).jpg

避免新瘀生产。我们都知道,产后是一个大虚大瘀的体质,如果瘀血淤积在体内,是新生血不能按正常脉道运行,就可能破脉而出,形成血崩。产后避免受寒,使血液因寒冷而凝滞不行,要保持心情愉快,不要因为生气而使气机阻滞,是血行不畅导致瘀血,进一步引起血崩。


增强体质。有的产妇由于身体素来体虚,在经历生产后,身体更是元气大伤,气虚、血虚等各种虚弱症状暴露无疑。气虚不能摄血,是血液大量流失。因此,在生产前甚至是生产前就要锻炼身体,增强体质。另外,在生产前可以服用一点人参汤,人参大补人体元气,有助于固摄人体气血。

timg (10).jpg

有什么办法可以预防产后血崩的发生呢?加强产程的观察、处理、避免急产发生,防止软产道裂伤,提高接生技术,防止严重会阴裂伤的出现。产后应仔细检查胎盘及时发现胎盘残留,避免因之而导致的宫缩力差,产后出血增加。鉴于产后血崩多发生在产后24小时内,应加强这一阶段阴道出血的观察,当然也不能忽略产后2小时以后的阴道出血情况,阴道出血多时也应及时查明原因,给予理。产后血崩的原因是什么?

 

 相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

 

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-23/265.html

猜你喜欢