此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期怎么补钙?

哺乳期怎么补钙?牛奶是含钙比较多的食物之一,但有些人的肠道内缺乏将乳糖转化为糖的酶,他们喝牛奶后就会出现腹部不适、胀气,甚至腹泻,这时他们可以来发酵过的酸奶代替。不过值得注意的是,含钙多的食物不能与含草酸高的蔬菜同时煮食。否则钙质会被“皂化”,不能被人体吸收,菠菜、韭菜、苋菜、蒜苗、冬笋等含草酸多,因此这些食物都不能与含钙多的食物一起烹饪。

哺乳期妈妈可以熬一些老母鸡汤、大骨汤,适当地加一些醋,可以增加钙的吸收率。动物肝脏、鸡蛋、鱼肉等都含有丰富的维生素D,适当食用可以促进钙的吸收,哺乳期妈妈可以在正餐中增加这些食物的食用量。


在选择钙片的时候,要注意钙片是否易溶于水。一般来说,易溶于水的钙片人体比较好吸收。注意钙片是不是中性或弱酸性,以免分解时对胃部产生刺激。此外,还要注意钙片中是否有添加镁,镁能促进钙的吸收。尽量选择大品牌的补钙产品,这样才有质量保障。

补钙不仅仅是要食物,而且也要有太阳光。哺乳期的时候妈妈可以带着宝宝每天到户外进行运动,不过不要超过30分钟哦。皮肤可以在阳光下合成的维生素D,能促进肠钙吸收、骨钙生长。


哺乳期怎么补钙?人体的精神活动和对周围环境的应激能力应与机体的钙代谢息息相关,人体低血钙时可出现情志淡漠、抑郁、紧张精神恍惚周身乏力等症状。所以保持好心情,不管是对宝宝还是产妇自己都是大有好处哦。


相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子




版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-17/258.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 98 文章总数
  • 848访问次数
  • 1172建站天数