此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期能染发吗?

哺乳期能染发吗?哺乳期是不适合染发的,因为染发剂中有很多化学物质,这些物质可能通过妈妈们的头皮进入血液,而母乳又是从妈妈的血液中演变而来,因而间接的被宝宝吸入体内,这些物质容易在宝宝体内蓄积,可能给他们造成极大的安全隐患。

哺乳期脱发是新妈妈最头痛的事情,经常有很多妈妈们因此进入了产后抑郁,但是这个脱发是哺乳期的必然现象,不必太过担忧。但是,哺乳期烫发的话会损害头发的基础组织,很有可能会加快脱发的程度和范围。


.哺乳期染发有可能致癌。哺乳期的时候,妈咪们的抵抗力比较低下,身体还没有完全恢复,如果染发剂有质量问题很有可能对妈咪们造成一系列的疾病哦,如皮肤过敏、乳腺癌、皮肤癌等。

刚出生的宝宝,皮肤娇嫩,抵抗力非常之弱。往往头发染烫后,会不经意在照顾宝宝其间出现,头发划过宝宝身体、头发、面庞等,这些都极有可能带给宝宝过敏反应,这些影响往往会让宝宝身体受到影响,严重的程度也许会致使宝宝需要去医院进行排铅处理。


哺乳期能染发吗?哺乳期是不适合染发的,因为刚染完头发,头发上会散发出难闻的气味,此时抱着宝宝喂奶的话,这些气味会通过宝宝的呼吸道进入体内,对于宝宝娇嫩的肺也是有一定影响的,可能会降低宝宝的抵抗力,甚至出现肺部感染。


相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-17/257.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 97 文章总数
  • 848访问次数
  • 1172建站天数