此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后恶露多久干净?

产后恶露多久干净?红色恶露会持续大概一周左右的时间。产后第一周恶露较多,颜色鲜红,含有大量的血液、小血块和坏死的蜕膜组织,称为红色恶露。血性恶露持续三到四天,子宫出血量逐渐减少,浆液增加,转变为浆液恶露。


浆性恶露出现在红色恶露之后,时间范围大概在产后一到两周之间。这个时期恶露中的血液减少,取而代之的就是坏死的蜕膜、宫颈黏液、阴道分泌物及细菌。这样的变化使得恶露变为浅红色的浆液,此时的恶露称为浆性恶露。浆液恶露持续十天左右,浆液逐渐减少,白细胞增多,变为恶露变为白色恶露。

白色恶露是一种以大量白细胞为主要内容物的代谢产物。时间范围:产后二到四周以内,正常情况下血液会消失,但恶露当中会含有大量白细胞、退化蜕膜、表皮细胞和细菌,使恶露变得黏稠,色泽较白,所以称为白色恶露。白色恶露持续三周干净。


对于顺产来说,4—6周就会完全排净,不过这也要根据每个人的体质来看,体质弱的人可能会延至6个星期,体质好的人一般3个星期就会干净。如果顺产之后6周恶露仍然不干净,那么就可能与产妇的身体状况、产后饮食、休息状况等有关。当然有必要的话也要去医院检查,以免造成严重后果。

QQ截图20180917192851.png

产后恶露多久干净?不管是顺产还是剖腹产,恶露都会在6周左右排干净。但是也会由于女性身体的原因会有一些延迟,一些女性的恶露会延续到产后一到两个月,最多也就在一个月左右停止。如果在产后三个月还有恶露的话,这种情况就属于恶露不尽了,这时候需要到医院检查,大部分由于子宫颈病引起的。


相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-17/254.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 94 文章总数
  • 848访问次数
  • 1172建站天数