此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

药物流产后有哪些注意事项?

药物流产后有哪些注意事项?部分孕妇药物流产服药后,有轻度恶心、呕吐、头晕、乏力和下腹痛等不适感,个别会出现皮疹,一般不需处理。用药6小时后,仍然没有见组织物排出,没有异常特殊情况就可回家,如果出血多,药物流产后要随时就诊,并将排出组织物带到医院,请医生鉴定或送病检。


第四天早上8时,空腹或进食后2小时回医院用不超过30℃温开水口服米素0.6g(3片),卧床休息两个小时,在门诊观察6小时,注意用药后有没有妊娠产物排出,出血情况及副反应。

timg (4).jpg

药物流产服药后,如果有阴道出血,继续服药,不要停服,大小便都要用痰盂,注意有无组织物排出。如果有要给医生鉴定,一但阴道出血超过月经量两倍以上,一定要马上就医,密切观察,由妇产医生酌情处理。


药物流产时,由于子宫有新的创伤及阴道流血容易发生逆行感染,所以要注意局部卫生,洗澡要以淋浴为宜,不要洗盆浴,避免污水进入阴道,引起感染。一个月内禁止性生活。

QQ截图20180912222629.png

药物流产服药时不能同时服用水杨酸盐、消炎痛和其他镇痛药。药物流产服药者需要在服药后的第8天、15天、43天到医院作随诊检查,看恢复情况。


药物流产后有哪些注意事项?药物流产后体内会流失大量蛋白质,导致抵抗力下降,药流后在饮食上要注意多进食优质蛋白,鸡汤、鱼汤、排骨汤含有易于人体吸收的蛋白质、维生素和矿物质,而且味道鲜美可刺激胃液分泌,提高食欲,是药流后加强营养的重要饮食。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-12/244.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 84 文章总数
  • 695访问次数
  • 1167建站天数