此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期能化妆吗?

哺乳期能化妆吗?化妆品几乎都是带有香味的,如果哺乳期妈妈化妆的话,会干扰到宝宝认妈妈的气味,就会出现哭闹现象。宝宝对妈妈的气味很敏感,化妆的话,会遮盖住妈妈的气味,就会使宝宝认不出妈妈,而出现了哭闹,不愿意让妈妈抱的情况。


很多化妆品都含铅,妈妈化妆了,那么在和宝宝接触的时候,宝宝肯定会吸入铅。如果长时间这样下去,对孩子的健康肯定是非常不利的。宝宝不比成年人,还是很脆弱的。有些化妆品含有一些雌激素,长期的吸收,就会在宝宝体内积累,从而导致儿童早熟或性发育异常。

a68v0z4205898509451.jpeg

由于大多数的护肤品中含有很多有害物质,这些物质可能不会对哺乳期妈妈产生太大的影响。但是宝宝的皮肤细嫩、血管丰富能通过皮肤吸收多种物质,这些有害物质会在妈妈接触宝宝时被宝宝吸收,从而对宝宝的健康造成严重影响。


一些化妆品色素添加的成分比较高,宝宝的抵抗能力比较弱,可能会对化妆品过敏,所以妈妈在和孩子亲近时,最好不用化妆品或是在家时不用化妆品。

timg.jpg

一些煤焦油合成的原料被用在化妆品中。而这类成分对DNA的毒性很大,会使DNA突变畸形,还会增加癌症的几率。还有一些化妆品中含有一些重金属元素,比如银、汞、铅等。还有部分化妆品中含有强致癌物质亚硝基二乙醇胺,非常容易诱发肝癌。


哺乳期能化妆吗?为了保证纯净的母乳喂养,同时做好皮肤的护理工作,防止皮肤早衰,新妈妈可以选用天然健康的护肤方式。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-11/239.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 79 文章总数
  • 663访问次数
  • 1166建站天数