此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后恶露不尽怎么办?

产后恶露不尽怎么办?产后妈妈在月子期间要多吃营养丰富的食物,同时口味要保持清淡,避免辛辣寒凉等刺激食物,避免刺激子宫,使子宫恢复不良,造成恶露不尽。


准备材料:鸡蛋3个,阿胶30克,米酒100克,精盐1克。先将鸡蛋打入碗里,用筷子均匀地打散;再把阿胶打碎放在锅里浸泡,加入米酒和少许清水用小火炖煮;待煮至胶化后往里倒入打散的鸡蛋液,加上一点点盐调味,稍煮片刻后即可盛出食用。

timg (3).jpg

鸡蛋含有丰富的营养,一直是月子里最佳补品之一。阿胶具有补血、止血的功效,对子宫出血具有辅助治疗效果。这个方法既可养身又可止血,对产后阴血不足、血虚生热、热迫血溢引起的恶露不尽有很好治疗作用。


饮用山楂红糖煮水,山楂不仅能够帮助产妇增进食欲,促进消化,还可以散淤血,加上红糖补血益血的功效,可以促进恶露不尽的产妇尽快化淤,把恶露给尽快的排出来。

timg (4).jpg

如果长时间恶露反复不尽最好要去医院检查,找出病因,然后配合药物进行治疗,西药与中药相比还是比较偏向于中药的,西药一般缓解症状,但是中药则从人体根本之处治疗,不仅能治疗疾病还能调理身体。


产后恶露不尽怎么办?去医院检查B超,如果提示宫内光团的话,就必须进行清宫术,顺产的产妇可以直接行清宫术,如果是剖宫产的产妇建议在B超定位下进行清宫术比较安全,术后一定要给予预防感染和促进子宫收缩的治疗。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-09/237.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 77 文章总数
  • 606访问次数
  • 1164建站天数