此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期能吃螃蟹吗?

哺乳期能吃螃蟹吗?螃蟹富含钙、优质的蛋白质和碘,在哺乳期吃一点是可以的,对于哺乳期妈妈营养的获得和宝宝的生长发育有益。但注意一定要少量,不能多吃。


吃螃蟹的时候一定要吃新鲜的螃蟹,因为濒临死亡的螃蟹体内会分泌一种有毒物质,而且随着死亡的时间延长,这种有毒物质也会变得越来越多的,而且是越往后的蟹肉也会迅速的变质,并且滋生其他细菌生长,所以千万不要吃不新鲜的螃蟹。

timg (1).jpg

尽管螃蟹有醉蟹的吃法,但是因为水质问题,螃蟹体内通常滋生着大量的细菌,所以吃螃蟹一定要煮熟吃,千万不要贪食美味而生吃。煮螃蟹也一定要煮熟蒸透、高温杀菌,使蟹壳发红后再吃。


因为螃蟹在江河湖泊中,以浮游动植物为食而且喜欢在沙石中爬行,所以螃蟹的鳃、肠内含有大量泥沙赃物,吃的时候一定要去掉,所以只能吃蟹肉、蟹膏和蟹黄。

timg (2).jpg

吃螃蟹的时候,要注意不能与柿子、梨、花生、香瓜、西红柿、红薯和蜂蜜等食物一起食用,可能会引发食物中毒的危险。吃完螃蟹后,就算是吃的很少,也不能喝茶、吃冷饮等寒凉食物,否则容易损伤肠胃,引发腹泻的危险,对妈妈和宝宝的健康都非常不利。


哺乳期能吃螃蟹吗?螃蟹在中医上来说,属于发物,同时螃蟹还是高蛋白食物,容易引起蛋白过敏。有的妈妈吃了螃蟹,导致宝宝容易出现腹泻或湿疹的情况,必须要引起妈妈的重视。一旦妈妈吃了螃蟹,宝宝得了湿疹或者腹泻,就要马上停止食用螃蟹,哺乳期的妈妈要慎重地食用螃蟹,最好不要食用螃蟹。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-09/236.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 76 文章总数
  • 604访问次数
  • 1164建站天数