此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期能吃西瓜吗?

哺乳期能吃西瓜吗?刚刚分娩后的新妈妈身体比较虚弱,如果食用了寒性的水果或是食物会对身体造成一定的影响,可能还会留下后遗症。分娩后的3-4天不能吃西瓜,不仅是西瓜,梨、柿子等凉性水果也最好不要吃。西瓜是水分充足的水果,其中的水分会冲淡胃中的消化液,在饭前或者饭后吃都会影响食物的消化吸收,使就餐中摄入的多种营养素大打折扣,特别是对哺乳期妈妈的健康影响更大。

timg (1).jpg

哺乳期的新妈妈最好不要吃冰西瓜,因为冰箱内冷藏的西瓜温度过低,可能会影响母乳质量,从而影响宝宝健康。同时,为避免引起自己和宝宝患上肠胃疾病,妈妈们吃西瓜时要注意选择新鲜的、熟透的西瓜,在室温下食用。


假如哺乳期妈妈感冒了,感冒初期不能吃西瓜。中医认为,在感冒初期吃西瓜,相当于服用清内热的药物,这样会引邪入内,使感冒加剧或延长病程。但是一但当感冒加重,出现高热、口渴、咽痛、尿黄赤等内热症状,在正常用药的同时,适当吃些西瓜有助感冒痊愈。

timg (2).jpg

哺乳期能吃西瓜吗?新鲜水果和蔬菜对于每个人都是很重要的,尤其是哺乳期的妈妈们,因为西瓜中含有大量水分,哺乳期妈妈吃西瓜可以增加营养,增加乳汁分泌,更容易下奶。但是同时还需要注意西瓜性凉,不能吃太多过冷食物和寒性食物。西瓜本身含糖量也是很高的,而且西瓜的热量很高。所以哺乳期的时候是可以吃西瓜,但是一定要注意用量。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-06/231.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 72 文章总数
  • 515访问次数
  • 1161建站天数