此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

泌乳素高是什么原因?

催乳素高是什么原因?泌乳素增高症的主要原因之一是垂体肿瘤,因为肿瘤是由分泌泌乳素的细胞组成的,这些细胞失控状态的时候会无节制地分泌泌乳素,同时,垂体柄受压等原因也会造成泌乳素升高。另外剧烈运动、创伤都有可能引起泌乳素的分泌增多。通常的症状是乳房胀痛、溢乳、月经稀少、闭经等。

timg (4).jpg

药物的作用也会导致泌乳素增高。口服避孕药会引起垂体分泌的泌乳素增高与促性腺激素减少。较长时间服用利血平、氯丙嗪、吗啡、黄体酮、地塞米松等药物会改变多巴胺的产生、吸收和代谢,从而使抑制催乳素抑制因子的释放,以致于泌乳素分泌过多。


下丘脑及邻近部位的疾病,如脑炎、颅咽瘤、松果体瘤、下丘脑部分性梗死、假性脑瘤、垂体柄切断等,都会造成下丘脑产生的泌乳素抑制因子减少,或者泌乳素释放因子及促甲状腺激素释放因子增加。前者能使泌乳素因为失去抑制而盲目生产,后两者则直接导致泌乳素增加。

360截图20180904213934890.jpg

甲状腺功能下降时,下丘脑会接受到甲状腺分泌不足的信息,并会产生大量的促甲状腺激素开释因子,这个因子在刺激垂体分泌促甲状腺激素的同时,也会刺激垂体泌乳素的大量分泌从而导致溢乳现象。


催乳素高是什么原因?某些部位特别是胸部的皮肤受刺激,包括胸部周围神经损伤引起的剧痛,都可能会通过神经传递到下丘脑而引起泌乳素增高。比如胸部手术、灼伤、胸背部的带状疱疹等。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-04/227.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数