此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期上火怎么办?

哺乳期上火怎么办?一般情况下来讲,虽然说人都会有上火的情况出现,但是不同部分的上火是由于不同原因引起的。心胃脾脏各方面的上火所引起的也可能是虚火也可能是实火,心火会导致妈妈的心烦失眠,肺火则有可能导致咳嗽等表现。妈妈在上火的时候可以先咨询一下医生。

360截图20180904212631514.jpg

如果在哺乳期上火的妈妈,可以先弄清楚自己到底是什么火,然后对症进行食补,毕竟哺乳期间,吃药会导致药物通过乳汁进入宝宝身体,或多或少会对宝宝产生影响。比如莲子汤可以去心火,猪肝可以去肺火,绿豆粥可以去胃火,喝雪梨水可以去肝火,吃猪腰去肾火。但哺乳期妈妈最好不要通过容易损伤阴气的食物来下火,比如绿豆水。


哺乳期妈妈的饮食会在一定程度上影响乳汁的质量,而妈妈服用药物后,药物也会通过乳汁进入宝宝体内,对宝宝的发育产生影响。所以哺乳期妈妈用药一定要小心谨慎。妈妈要注意不能根据自己以往的经验随意用药,特别要注意不能乱服用牛黄解毒片之类的去火药物,这类药物中含有人工牛黄、大黄等成分,很可能会影响宝宝的健康。最好是去医院咨询医生,在医生的指导下决定是否有必要用药,以及用什么药合适。

u=4049594148,1793485663&fm=26&gp=0.jpg

哺乳期上火怎么办?白开水是个万能的物质,多喝白开水,也能起到很好的降火作用。当然,妈妈最好不要有火的时候才开始喝,平常就要养成习惯,这样就不会容易上火了。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-04/226.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数