此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

生完孩子后什么时间可以瘦身?

生完孩子后什么时间可以瘦身?生完宝宝后妈妈的皮肤松弛,肚子变大,腰部负担也加重,非常容易产生大肚子,而且因为产后恢复起来相当的不容易。所以在产后一定要进行一定的锻炼,并且使用科学有效的方法,这样不但能够对腰和肚子起到提升作用,还可以防止内脏下垂,帮助体内机能慢慢恢复正常。

timg1.jpg

据国外统计报告指出,产后妈妈恢复身材的最好时机是半年以内,因为这段时间妈妈的体内脂肪还处于游离状态,未形成包裹状的难减脂肪。而且在这段时间减肥的话,皮肤弹性的修复会很好。产后两三个月,月经就会恢复正常,这个时候就可以选择正确的减肥方法,不但不会影响哺乳,还会让奶水更通畅。不过,即使不能在半年里不能快速减下来也不必担心,因为只要掌握饮食技巧,加上一些适度运动,一样可以恢复以前的身材。

timg (1).jpg

在妈妈产后的两个月之后,是比较适宜的产后减肥时间,妈妈可以适当地采取一些减肥措施与计划,特别是顺产的妈妈们,身体状态慢慢恢复得差不多了,在自身身体可以的条件下,妈妈们可以适当进行一些运动量比较小的运动,例如,瑜伽、太极,慢跑等,长时间做这些运动量比较少的运动可以让身体明显地瘦下来。


生完孩子后什么时间可以瘦身?不过对于那些剖腹产的妈妈们,就需要多注意了,2到4个月这段时间还是不可以进行运动的,这种情况,妈妈们可以对身体进行按摩,特别是对肚子进行按摩,能够有效消除肚子上多余的肉。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-31/217.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数