此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哪些方法可以有效的产后祛斑?

哪些方法可以有效的产后祛斑?新妈妈的色斑大多属于妊娠斑,会随着产后的身体恢复逐渐消失,但是通常比较缓慢,假如新妈妈想尽快的恢复健康,就要进行一些自我的调理。新妈妈无论多忙都要确保每天8小时以上的睡眠,调整内体激素的分泌,均衡营养。适量的进行体育锻炼,使排泄更加顺畅,从而排出体内毒素。日晒会使新妈妈妊娠斑加重,因此新妈妈外出要做好防晒工作,戴上遮阳帽,避免阳光直射面部。

360截图20180831201401654.jpg

长斑的新妈妈在日常饮食中尽可能多吃一些富含维生素C的食物,因为这类食物具有抑制代谢废物转化成有色物质的作用,能够减少黑色素的产生,还具有美白皮肤,促进皮肤生理功能的效果。例如猕猴桃、西红柿、柠檬和绿色蔬菜等都是维生素C含量丰富的食物。还要注意多吃蛋白质的食物,比如瘦肉、牛奶、核桃等,这些食物具有促进皮肤生理功能的作用。


可以自己动手做个美白面膜。苹果去皮切块,捣成泥状,滴入几滴柠檬汁,如果是干性过敏性皮肤,可以加适量鲜牛奶或甜杏仁等植物油,如果是油性皮肤可以在里面加入鸡蛋清,最后搅拌均匀敷在脸上,15-20分钟后用温水洗干净。隔天一次,一个疗程为20天。这个方法有很好的淡斑效果。

360截图20180831201502353.jpg

哪些方法可以有效的产后祛斑?还有一种淡斑的方法就是冷热水交替冲洗脸上长斑的部位,这样不仅能够清除皮肤表层的老化角质,还可以促进皮肤新陈代谢,调节皮脂分泌,使皮肤深层污垢得到清除,十分有效地避免黑色素沉积在毛孔内。


 

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-31/216.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数