此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

剖腹产多久可以淋浴,有哪些要注意?

剖腹产多久可以淋浴,有哪些要注意?虽然国外大部妈妈剖腹产过后,都被允许可以立马淋浴洗澡。中国妈妈却对剖腹产过后到底能不能洗澡存在很大的疑问。剖腹产不淋浴主要是怕腹部伤口受伤。一般国外产妇不管是不是拆线,用创可贴贴住伤口就可以淋浴,然后洗完再换一个就可以了。咱们国内都比较保守,最好是拆完线以后再淋浴。

timg (3).jpg

由于产后皮肤分泌旺盛,出汗也比平时多,所以洗澡显得相对重要。可是剖腹产后多久可以淋浴?剖腹产后其实是可以洗澡的,但要注意刚分娩后不能马上淋浴。这主要是因为剖腹产后伤口容易感染,而在淋浴时,产妇站姿和水的冲压又非常容易使伤口感染,因此剖腹产后几天之内最好不要淋浴,可以先试试擦浴。夏天一般在产后1周,冬天在2周内,就可以根据体力恢复情况进行淋浴。


剖腹产后淋浴室一定要注意室温和水温。要讲究“冬防寒,夏防暑,春秋防风”。注意夏天不要贪凉,冬天也不能太热。剖腹产后淋浴时注意不要大汗淋漓,洗澡后要及时把身子和头发擦干,头发最好用干毛巾包一下。洗澡后就算浑身有热感,也不能暴露在风口之处,最好也不要开空调。

timg (4).jpg

剖腹产多久可以淋浴,有哪些要注意?剖腹产后淋浴后若头发未干,注意不要扎上,不能湿发入睡,饥饿或饱食后也不可以马上洗澡,洗后如果感到饿的话,要吃点东西。剖腹产后淋浴,洗澡的时间注意不可以过长,要保持体温,浴室内空气要流通,洗澡后要立即将身上的水擦干,穿好衣服再出来。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-29/211.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数