此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哪些方法可以有效的开奶催乳?

哪些方法可以有效的开奶催乳?在出生后的半小时应该尽早让宝宝开始吸吮乳头,可以影响到妈妈的大脑快速分泌催乳素,从而使乳汁大量泌出。宝宝越早吸吮乳头,对于新妈妈和宝宝都越早许多优点,不仅有利于妈妈下奶,也有利于宝宝稳定情绪,习惯新环境。

timg (1).jpg

一般来说婴儿的吸吮反射在出生第一小时内最强,这段时间即便没有乳汁分泌也要让宝宝吸吮,这样才能促进乳汁分泌。即使再疼也要每天坚持让宝宝在妈妈乳头上吸6次左右,且吸吮时间越长越好。但注意要根据具体情况来定,假如是顺产的妈妈,让宝宝在出生30分钟内喝上初乳是最好的,宝宝越早吸到母乳,下奶就越顺利。而剖腹产的宝宝一般要在观察室里观察6个小时才能抱到妈妈的身边。因此产后30分钟后,剖腹产妈妈可以用吸奶器来替代宝宝完成开奶的工作。


假如一次只喂一边,乳房受的刺激减少,自然泌乳也少,所以两边的乳房最好都要让宝宝吮吸到。有些宝宝食量比较小,吃一只乳房的奶就够了,这时可以先用吸奶器把前部分比较淡薄的奶水吸掉,让宝宝吃到比较浓稠、营养更丰富的奶水。

timg (3).jpg

哪些方法可以有效的开奶催乳?有的妈妈愿意通过食疗来开奶,但千万不要在生完孩子后马上进补汤汤水水的补品。这些食物必须得开奶后才进补,不然妈妈会胀奶。同时妈妈要注意补充水分,可以吃一些易消化的清淡流质食物,要坚持每天喝牛奶的良好习惯。在产后的一周,可以多吃些鲫鱼汤等促进泌乳的食物。假如奶水真的很少,也可以试着通过药膳来促进奶水分泌。但一定要注意在专业人员的指导下进行,千万不能随便乱吃。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-26/201.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数