此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

芒硝回奶究竟有没有效果?

芒硝回奶究竟有没有效果?有些妈妈可能对芒硝不熟悉,其实芒硝是一种分布很广泛的硫酸盐矿物,是硫酸盐类矿物芒硝经加工精制而成的结晶体。芒硝,别名硫酸钠。芒硝可以主治破痞,温中,消食,逐水,缓泻,还有回奶的功效。其用于消化不良,浮肿,水肿,乳肿,闭经,便秘等。如果在断奶的时候使用芒硝,可以缓解奶涨所带来的肿胀疼痛问题。

timg (2).jpg

给宝宝断奶的时候,大多数妈妈要饱受涨奶之苦,却又不知道怎样才能缓解疼痛,顺利回奶。如果不能顺利回奶,妈妈可以尝试利用芒硝帮助回奶。断奶的时候,把芒硝外敷在乳房上,还可以帮助消肿。同时注意饮食,不吃发奶的食物,少喝汤汤水水。


芒硝回奶的具体用法是,把芒硝事先敲碎,放在纱布袋中,外敷于乳房。需要注意的是置于纱布袋中时,不要太厚,铺个薄薄的一层,敷在乳房的下侧。过一段时间芒硝就会变硬的,之后再更换。每天3—4次,特别要注意的是,孕妇和脾胃虚寒的妈妈或坐月子时千万不可以用芒硝。

timg.jpg

妈妈可以放心用芒硝敷乳房没有什么副作用,但是没有必要在产前就去做,产后再用口服药物回奶及芒硝做消胀止痛处理就可以了。产前做处理并不能阻止产后乳汁的分泌的,回乳可以应用芒硝等外敷,待变硬后更换,有一定效果。


芒硝回奶究竟有没有效果?芒硝回奶的原理是简单易懂的,这是人类在上千年的经验中总结出来的一种有效解决奶涨所带来的肿痛问题的办法,对于一些刚刚做母亲的女性来说,准备芒硝是非常有必要的。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-26/200.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数