此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

选择合适的月子鞋很重要

选择合适的月子鞋很重要。许多妈妈对于月子鞋没有正确的认识。她们认为坐月子期间以卧床休息为主,下床走动的机会少,所以不必要专门购买月子鞋,可以用普通家居鞋代替。但是要知道“寒从足下生”,如果坐月子期间忽视了对脚步的专业呵护,年纪大了之后,脚部病痛就会找上门。月子里新妈妈,尤其要注意脚后跟不能着凉,不然的话很容易落下脚后跟裂的月子病。

timg (4).jpg

月子鞋的密封性要好,一定要选包住脚跟的款式。这样不仅可以保暖,还可以起到吸汗的作用,因为女人在月子期间常常出虚汗,月子鞋一定要有非常好的吸汗功能,不然汗水滞留在皮肤表面也是很容易着凉的。


要注意月子鞋的鞋底比普通拖鞋更厚、更柔软,可以最大限度地减轻产后妈妈的脚部负担,同时避免寒气透过鞋底侵入脚底。要选择防滑鞋底,因为新妈咪不仅身子虚,还要照顾宝宝,万一摔跤那就不好了。尽可能的清洗要方便,可以选择容易清洗的月子鞋,这样可以减轻新妈妈的负担。

timg (5).jpg

选择合适的月子鞋很重要。在选择夏季月子鞋时,首先还是要选择包脚的,也就是脚后跟不能露在外边。其次鞋底一定要超柔软,这样走路时鞋子才会贴着脚底,走起路来不会板脚,也更轻松。注意首选透气吸汗的材质,不然脚会很臭的。建议选择以舒适透气的汗布作为里料的布鞋最好。或者平常穿的鞋子也可以,但是最好穿双袜子,袜子不一定要很厚,但在材质上,可以选择薄薄的那种棉袜就行,这样既能保暖又能吸汗。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-23/197.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数